注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于小伟 的博客

于是伟

 
 
 

日志

 
 

《胭脂雪》新书即将上市!  

2008-03-06 16:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《胭脂雪》新书即将上市! - 于小伟 - 于小伟 的博客
听说《胭脂雪》编剧于正老师的新书即将上市,真是替他高兴!说起于正可能很多观众不清楚,但只要报出由他编写的影视剧,您一定会觉得如雷贯耳,没错,去年火爆荧屏的两部历史剧《大清后宫》、《楚留香传奇》正是出自他的笔下。在被“奋斗的士兵”统治下的2007年电视圈,于老师的这两部电视剧为古装剧迷们送上了一份大礼。

去年夏天,由于电视剧《胭脂雪》的拍摄,我和于正有了初次合作,最初接到这部戏时,我即被这本制作精良的剧本所吸引。当然于正编剧的精妙之处除了流畅优美的文笔,更重要的是他在表现人物关系上的独特手法。《胭脂雪》中,我和范冰冰饰演一对夫妻,由于对母亲包办婚姻的不满,婚后我使出种种计策恶整冰冰,我记得有一场戏是我装生病,冰冰来喂我喝药,我装作被呛到,将满满一嘴的药汁喷在冰冰脸上,此后,不甘示弱的冰冰开始报复,某天我赖床不起,冰冰即拿来一杯凉水,如法炮治喷了我一脸,然后得意离去。就这样简简单单两场喷水戏,却轻松地将两人欢喜冤家的关系引出,搞笑之余又交代了剧情,于正真可谓是功力深厚。

当然,在《胭脂雪》中,除了于正在剧本中就设计好的这些搞笑桥段,还有一些不为人知的笑料,虽然电视剧的拍摄结束已近半年,但每每和建华、冰冰等一帮好友相聚时,还是会忍不住互相逗趣一番。

 

《胭脂雪》之——裸戏篇

某日,滕导对我说“明天要拍场你的洗澡戏,你回去准备准备”

洗澡戏?虽然拍过不少戏,但洗澡戏还是从没尝试过。

此时我脑子里立即浮上了一个大大的“裸”字!不行不行,这个牺牲做不得。

于是,我走向滕导,悄悄地问:“导演,这场洗澡戏穿什么?”

滕导瞪了我一眼,“谁洗澡穿衣服啊。”

第二天,我来到了片场。

滕导从口袋拿出一包皱皱巴巴的东西给我,说“游泳裤,刚买的,去换上”

原来是虚惊一场,呵呵!!

 

《胭脂雪》之——艳福篇

说到这一篇,我首先要向于正表示最诚挚的谢意,感谢他派给我饰演的这个人物一个富家公子的身份和一颗多情的心,让我得以同时拥有《胭脂雪》中大气的冰冰,活泼的李倩,温婉的刘媛媛这三朵金花。

剧组所有人都笑言,“小伟,这回可是艳福不浅呐!”

确实,回望我之前影视作品中的感情,那岂是惨痛二字能形容的,有的是苦追女主角却怎么也得不到芳心,有的“芳心”到是得到了,可女主角不久就会去逝了,这回“芳魂”又跑了。呵呵,不过我这个感情上的苦孩子总算在《胭脂雪》中体会到蜜罐的滋味啦。

 

《胭脂雪》之——内裤篇

剧中的辜家最后落败了,我饰演的大少爷不得已去码头做了搬运工。

某日,拍我在码头做工的一场雨戏,剧组服装给我派了一套白色真丝长衫裤,非常的凉快,在上海夏天近四十度里高温里,我成了全组羡慕的对象,要知道冰冰她们可是穿着秋天的戏服在拍摄啊!

开拍了,大雨倾盘,我搬着重物在泥泞的路上艰难前行,很头到脚都是湿淋淋的,身边的监工还一个劲地催促,一个富家少爷落魄成这样,此情此景,让人心酸,我在心里默默地唱着“小白菜啊,叶儿黄啊~~”

不对!我这儿正苦情着呢,远处怎么笑声一片?

一场戏结束,我立马跑到监视器回看,终于明白为什么大伙要笑了,大雨一浇,那身真丝质地的白衣牢牢吸在身上,最致命的是,当天我穿了条黑色的四角内裤,一切看得清楚,身边已经有人开始唱“雾里看花水中望月让我清清楚楚明明白白真真切切”。我自己也笑得不行了。

不过,滕导对这场戏倒是相当地满意,他执意留下了,说,咱要的就是这股委屈劲儿!

到时电视剧《胭脂雪》播出时大家可以留意这段戏。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017