注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于小伟 的博客

于是伟

 
 
 

日志

 
 

祈福灾区,我们一起行动!  

2008-05-19 18:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。而这一刻,我们每个国人都落泪了。

   这些天不断的看到地震中令人心痛的画面,那些失去了生命、亲人和自己家园的同胞们。让我感动的是,灾难后,这个民族的凝聚力变得尤为强大,整个社会都迅速行动起来了,倾尽全力、团结一致地去帮助、支援灾区的抢险救援工作。

   地震让我感觉到了生命的渺小和可贵,也看到了中国人的凝聚力,大家都很充满了无比的爱心,都特别团结。我们大家的心和汶川在一起,我们每一个人都有义务有责任去尽自己的能力帮助汶川地震的灾民。并呼吁大家伸出援手,帮帮那些孩子。

   此时此刻,我们一起心里默默地为遇难同胞祈福,愿他们在天之灵能够安祥,生者能安定地生活,坚强地生活下去。

 祈福灾区,我们一起行动! - 于小伟 - 于小伟 的博客

播客地址: 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51abadbe01009f7i.html

http://you.video.sina.com.cn/b/13627702-1370205630.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017