注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于小伟 的博客

于是伟

 
 
 

日志

 
 

比起穿衣吃饭,更需要援助的是受伤的心  

2009-05-11 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忙忙碌碌中,有喜有悲的2008年过去了。走进五月,各种活动已经变得沉甸甸起来,各方媒体都在关注与报道着汶川重灾区这一年的变化,为5.12汶川地震周年祭作准备。

   翻看着去年的博客和工作日程表,发现上了很多的抗震救灾啊,公益捐款啊还有拍卖之类的节目,前两天我还与中国扶贫基金会合作成为了爱心包裹大使,为灾区邮寄去了第一批大宗的扶贫物资,也不知道这些能给灾区的同胞们多大的帮助,反正希望越多越好吧。

比起穿衣吃饭,更需要援助的是受伤的心 - 于小伟 - 于小伟 的博客

   不过当有关汶川的各种报道见诸报端的时候,不知道灾区同胞们此时的心情怎么样呢?是在全国人民的关怀中感动,还是会因此想到不堪回首的去年那伤心的一幕一幕呢?一年的时间相对于这种重大灾难实在是太短暂了,有多少人还没能够走出阴影。我们捐的衣服、食物还有钱款显得那么苍白,也许我们忽略了什么,也许我们在捐助物资的同时更要关注的是灾区同胞受伤的心。

    我想也许是这样吧,一颗失去了亲人,失去了家园,失去了活着的希望的心,在他们看来活着比死去更难。因此那一颗颗受伤的心需要我们慢慢温暖,需要更多的心理援助人员引领他们走出阴影,需要一个希望给予他们活下去的勇气,我想这比起穿衣吃饭要重要得多。

比起穿衣吃饭,更需要援助的是受伤的心 - 于小伟 - 于小伟 的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017